ルシータ工房
工房長ルシータが送る。日々の取り留めないお話。
2019-12-31
かまぼこ
はじめに
後はこの蒲鉾だけでもいいのですが少しアレンジ
蒲鉾は元々は鯛の身から作られており、めでたいの語呂からくるものです。
色も紅白でめでたいですが、赤い色は単なる食紅で着色したものです。
外観
レシピ
白蒲鉾 1本
赤蒲鉾 1本
スライスチーズ 1枚
辛子明太子 切れ子2切れ
作り方
蒲鉾をスライスして切込みを入れる
白い蒲鉾に8分割したスライスチーズを挟む
辛子明太子の切れ子をスプーンで潰して中身を赤い蒲鉾に挟む
総括
蒲鉾の中身は鯛でなく鱈なんですけどねえ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿