はじめに
前回のグラタンがあんまりだったので、間違いなく美味しいお汁粉でお正月のお餅を消費しようかと思います。
外観
レシピ
- ゆであずき 1缶210g
- 正月に余ったお餅 6個
2杯分です。
作り方
- 缶詰入りゆであずきをお鍋に開ける。生の小豆から作るのは大変だし
- 缶詰の内容量と同じだけ水を入れる。空き缶を使って計量する。
- お餅をお鍋に入れる。
- 弱火でお餅が柔らかくなるまで加熱する。
総括
お餅が柔らかくなるまで加熱するので柔らかいのは確定します。大変美味しい。
砂糖とかお塩とか入れるレシピもありますが、これだけで十分美味しいです。
何よりも楽だし。
0 件のコメント:
コメントを投稿