Javascript External Library

2019-12-31

かまぼこ

はじめに

後はこの蒲鉾だけでもいいのですが少しアレンジ
蒲鉾は元々は鯛の身から作られており、めでたいの語呂からくるものです。
色も紅白でめでたいですが、赤い色は単なる食紅で着色したものです。

外観


レシピ

  • 白蒲鉾 1本
  • 赤蒲鉾 1本
  • スライスチーズ 1枚
  • 辛子明太子 切れ子2切れ

作り方

  1. 蒲鉾をスライスして切込みを入れる
  2. 白い蒲鉾に8分割したスライスチーズを挟む
  3. 辛子明太子の切れ子をスプーンで潰して中身を赤い蒲鉾に挟む

総括

蒲鉾の中身は鯛でなく鱈なんですけどねえ。

0 件のコメント:

コメントを投稿